Книги

6 нон-фикшн книг, которые необходимо прочитать в 2019


Читать не вредно. А очень даже полезно. Мы собрали для вас список из 5 книг-мастридов, которые сильно повлияли на нас и, быть может, повлияют на вас. Почему так мало? Мы верим, что качество важнее количества лучше несколько раз перечитать хорошую книгу, чем прочитать 52 посредственные.

Зачем вообще читать нон-фикшн?

  1. Чтобы быть умнее. Нашу жизненную философию можно выразить в одной цитате: «Если у вас есть проблема, и вам кажется, что она не решаемая, поищите книгу на эту тему». Хотите стать умнее в физике? Читайте Митио Каку. В инвестициях — Уоррена Баффета. В жизни — биографии. И так далее.

  2. Чтобы вдохновляться. Факты важны. Но еще важнее — мысли, которые приходят во время прочтения книги. Именно поэтому необходимо читать качественную литературу. Мы такие книги называем thought-provoking (пробуждающие мысли и идеи).

  3. Чтобы быть лучшей версией самого себя. Смысл жизни (и этого медиа) — в постоянном развитии! Мы хотим становиться лучшей версией самих себя — быть лучше, чем вчера, и желаем вам того же.

Нон-фикшн книги на 2019

Если вы их еще не читали, попробуйте. Не пожалеете!

Sapiens. И любая из 3-х книг замечательного Юваля Харари: Sapiens, Homo Deus, 21 Lessons for 21 Century. Лучше, чем этот израильский ученый и PhD в исторических науках, никто не расскажет про прошлое, настоящее и будущее человечества. Мастрид для тех, кто хочет понять, куда мы идем и как быть частью этого стремительно меняющегося мира.

Антихрупкость. И все, что пишет американский профессор-трейдер-эссеист Нассим Талеб. Мастрид для тех, кто хочет научиться принимать правильные решения, используя подход трейдера на Wall Street.

Zero to One (“От нуля к единице”). Мастрид для тех, кто хочет понять принципы создания IT-стартапа от самого известного в инвестора в Кремниевой Долине и со-основателя PayPal — Питера Тиля.

Meditations (“К самому себе”). Эта фундаментальная книга -— возможность погрузиться в голову Марка Аврелия, стоика, императора Древнего Рима, философа. В этой книге его переживания, заметки самому себе, которые и спустя почти 2000 лет не теряют актуальности.

Tribe of Mentors. Книга американского блогера, предпринимателя и ведущего одного из самых популярных подкастов в iTunes — The Tim Ferriss Show, Тима Феррисса. Тим задал 11 фундаментальных вопросов более 150 разным людям: от актера Бена Стиллера, до инвестора Рея Далио и собрал их в 1 томе. Настольная книга для тех, кто стремится развиваться и принимать правильные решения.

Principles: Life and Work Рэя Далио — легендарного инвестора, основателя фонда Bridgewater Associates с капитализацией более чем 150 миллиардов долларов. Как принимать рациональные решения и мыслить взвешенно — это будет полезно всем, кто делает или стремится делать изменения в быстро менющемся мире.

Одна из главных вещей, которой стоит поучиться у Баффета— это умение расставлять приоритеты. Миллиардер управляет огромным конгломератом корпораций и при этом умудряется тратить 80 процентов своего времени на чтение и размышление. Вы можете сказать: «За него работает его команда, он миллиардер, ему это легко сделать, в отличие от меня», но Баффет придерживался такого графика всю жизнь, задолго до того, как сколотил своё состояние. Секрет — в безжалостной приоритизации, применении принципа Парето (80/20) и игнорировании всех неприоритетных целей.


Это лишь маленькая часть того, что мы можем вам посоветовать, но начинать будем с малого. Когда-нибудь мы напишем подборку с названием топ-10 или даже топ-100 книг — там будет интереснее.

Хотите что-то добавить? Поделитесь с нами! Пишите на: sergey@faldinmedia.ru и мы опубликуем ваш материал!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: